T-LEX Bianco


Il Tempo e la sua Legge

La terra di Maremma rispetta da sempre le regole imposte dalle stagioni.
Da questa antica legge nasce T-LEX Ansonica doc. Un vino del colore dell’oro che racchiude un bouquet ricco di note salmastre e profumo di fiori bianchi.



Il vitigno da cui è prodotto questo vino è esclusivamente Ansonica, raccolta a mano, criomacerata è leggermente pressata. Il mosto dopo una decantazione di alcune ore, si avvia alla fermentazione alcolica a temperature controllata. Il vino nuovo ottenuto sosta sui lieviti di fermentazione per diversi mesi ed essere poi imbottigliato.

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T-LEX BIANCO


Scheda Tecnica



CLASSIFICAZIONE
Toscana Ansonica Costa dell’Argentario Denominazione Di Origine Controllata

COLORE
Paglierino brillante con riflessi verdi

NASO
Profumo ampio con intense note floreali , di erbe mediterranee e minerali

BUOQUET
vino fresco, secco, morbido di buona struttura e di lunga persistenza con ottima rispondenza gusto-olfattiva.

ALCOOL 13%

ABBINAMENTI
Antipasti, primi piatti con salse leggere, pesce e carni bianche, ottimo anche come aperitivo.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
Temperatura di servizio 10°C

CONFEZIONE
6 bottiglie per cartone.

CLIMA E SUOLO
L’azienda si trova a Capalbio in localita’ Carige Alta, un’area caratterizzata da un clima tipicamente mediterraneo con estati calde a bassa piovosita’
e inverni miti. Suoli tendenzialmente argillosi non calcarei ad un altezza media di 45 mt sul mare.

VITIGNI
Ansonica

VINIFICAZIONE
Le uve raccolte manualmente nelle prime ore del giorno, vengono diraspate e macerate a freddo, a 10°C, per 24 ore. Successivamente il mosto viene separato dalle bucce grazie ad una pressa sofficie e lasciato illimpidire spontaneamente per alcune ore e avviato alla fermentazione a temperatura crescenti dai 14 ai 18°C.
Il vino ottenuto matura sui propri lieviti di fermentazione fino a primavera , per essere poi imbottigliato dopo una leggera filtrazione.


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