Balto IGT


Indicazione Geografica Tipica

Ottenuto da una sapiente miscela di vitigni Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah, affinata in barriques, questo vino é caratterizzato dal brillante colore rosso rubino, da un intenso profumo, da un sapore antico e da una struttura armonicamente complessa.

Il Balto é un vino orgoglioso, prodotto esclusivamente con uve maturate al sole dei nostri vigneti di Maremma.



Il vitigno da cui viene prodotto questo vino è il Merlot ed il Cabernet Sauvignon. Dopo la vinificazione nei serbatoi di acciaio a temperatura controllata, i vini svolgono la fermentazione malolattica. Al suo termine vengono messi in barriques di rovere francese dove, dopo il taglio rimangono per un periodo variabile da dodici a diciotto mesi. Dopo una leggera chiarifica i vini sono imbottigliati.

balto-orizz-ok3









Balto IGT


Scheda Tecnica



CLASSIFICAZIONE
IGT Toscana Rosso.

COLORE
Intenso, profondo di grande spessore, con prevalenti aspetti granati.

BOUQUET
Spiccate note speziate e vanigliate, che si associano a delicati bouquet di piccoli frutti rossi.

PALATO
Di grande concentrazione e potenza caratterizzato da tannini eleganti e suadenti.

ALCOOL 14%

ABBINAMENTI
Secondi piatti della regione Toscana e formaggi stagionati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
16°C

CONFEZIONE
6 bottiglie per cartone.

CLIMA E SUOLO
La zona si caratterizza per la vicinanza con il mare e per la grande luminosità che permettono una perfetta maturazione delle uve.

VITIGNI
Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah.

VINIFICAZIONE
Le uve raccolte manualmente vengono vinificate con una particolare tecnica il Delestage. Affina per 18 mesi in barriques di rovere francese. prima della commercializzazione viene affinato 6 mesi in bottiglia.


SCARICA SCHEDA TECNICA COMPLETA