T-LEX ROSSO


Le Leggi del Tempo e della Terra riecheggiano nel gusto e nelle suggestioni di un vino come il T Lex Rosso.
Le uve Sangiovese e Merlot si fondono sapientemente in questo vino, frutto della Maremma toscana, impregnata
di luce e di mare, dove la storia e la cultura dei piaceri si fanno culto dei sapori.


Il vitigno da cui è prodotto questo vino è quello del Sangiovese e del Merlot. La raccolta avviene a mano in tempi diversi per le due uve, ma si conclude entro la prima quindicina di Settembre. La vinificazione avviene per 12-15 giorni in serbatoi di acciaio inox di piccola dimensione muniti di controllo della temperatura. Il vino viene affinato per un anno in serbatoi di acciaio inox per preservare le caratteristiche di freschezza e di fruttato tipiche delle uve di provenienza.

t-lex-rosso-oriz-ok2









T-LEX ROSSO


Scheda Tecnica



CLASSIFICAZIONE
Capalbio denominazione di origine controllata.

COLORE
Rubino intenso con interessanti riflessi purpurei.

BOUQUET
Fruttato che richiama piccoli frutti rossi e prugna fusi a decise note speziate.

PALATO
Vino di ottima struttura, persistente, caratterizzato da tannini setosi che conferiscono piacevoli note morbide.

ALCOOL 13%

ABBINAMENTI
Primi piatti della tradizione toscana, carne arrosto o alla griglia, formaggi di media stagionatura.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
16°C

CONFEZIONE
6 bottiglie per cartone.

CLIMA E SUOLO
La zona si caratterizza per la vicinanza con il mare e per la grande luminosità che permettono una perfetta maturazione delle uve.

VITIGNI
Sangiovese, Merlot.

VINIFICAZIONE
La raccolta avviene a mano in tempi diversi per le due uve, ma si conclude entro la prima quindicina di Settembre. La vinificazione avviene per 12-15 giorni in serbatoi di acciaio inox di piccola dimensione muniti di controllo della temperatura. Il vino viene affinato per un anno in serbatoi di acciaio inox per preservare le caratteristiche di freschezza e di fruttato tipiche delle uve di provenienza.


SCARICA SCHEDA TECNICA COMPLETA