Il Ponte Rosè


Dalla sapiente mescolanza di Uve Sangiovese e Aleatico e da un lento processo di spumantizzazione nasce “Il Ponte Rosè – Spumante Dry”
Etichetta essenziale per un Rosè dal colore elegante e insolito dal raffinato e persistente perlage. Asciutto al palato, non manca di sorprendere per la vivacità nel gusto e la ricchezza dei profumi.
Ottimo come aperitivo, trova il suo perfetto connubio con piatti a base di crostacei e pesce in generale.
Uve Sangiovese (90%) e Aleatico(10%).









Il Ponte Rosè


Scheda Tecnica



CLASSIFICAZIONE
Rosè Spumante Dry

COLORE
Rosa Cerasuolo Brillante

BOUQUET
Floreale con note di rosa e lieve speziatura

PALATO
Brioso, fresco , persistente con ottimi richiami gusto-olfattivi

ALCOOL 11,50%

ABBINAMENTI
ottimo aperitivo, e’ molto versatile,si sposa egregiamente con piatti a base di pesce e verdure ma anche con piatti di salumi saporiti

TEMPERATURA DI SERVIZIO
8°C

CONFEZIONE
6 bottiglie per cartone.

CLIMA E SUOLO
La zona si caratterizza per la vicinanza con il mare e la costante intensa ventilazione
Il suolo argilloso e ricco di minerali permettono un buon bilanciamento tra struttura e acidità

VITIGNI
Sangiovese, Aleatico.

VINIFICAZIONE
Le uve vengono  raccolte manualmente a fine agosto , vengono pressate in modo soffice utilizzando solo il mosto della prima fase di lavoro.La fermentazione e’ condotta a 16 gr . Il vino nuovo sosta per circa due mesi sui lieviti di fermentazione e successivamente avviato alla spumantizzazione secondo il metodo charmat.



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