Rosso Passito 469

Vino Passito Rosso ottenuto da sole uve di aleatico appassite naturalmente. Gusto morbido e suadente. Colore intenso con sfumature ramate.
Ottimo vino da meditazione, ideale a fine pasto con pasticceria secca.
Dolce ma audace, è in grado di accettare sfide gustative sorprendenti e originali, aprendosi alla scoperta di nuove e inattese esperienze gustative.
Se accompagnato a formaggi dal sapore deciso rivela al palato nuove e sorprendenti sfumature.









Rosso Passito 469


Scheda Tecnica



Classificazione

Aleatico igp Toscana passito

COLORE
Rubino , di media intensità tendente all’ambrato con l ‘invecchiamento

BOUQUET
Fruttato , intenso, caratteristico  con sensazioni di rosa, amarena, sentori di sottobosco

PALATO
Vellutato , cremoso , con note dolci ben integrate con splendidi richiami gustoolfattivi

ALCOOL 14%

ABBINAMENTI
ottimo da meditazione, ideale da fine pasto con pasticceria secca

TEMPERATURA DI SERVIZIO
18 gr

CONFEZIONE
6 bottiglie per cartone.

CLIMA E SUOLO
La zona si caratterizza per la vicinanza con il mare e la costante intensa ventilazione e l’ottima escursione termica che, facilitano le pratiche di appassimento.

VITIGNI
Aleatico

VINIFICAZIONE
Le uve vengono appassite in pianta mediante il taglio dei tralci per un periodo di circa 20 gg .Segue la vinificazione con delicata di raspatura, macerazione a temp 24 gr per6/7 giorno , prosegue la fermentazione in acciaio fino al raggiungimento della gradazione alcolica voluta. Matura sulle feccie finì per circa 6 mesi.

SCARICA SCHEDA TECNICA COMPLETA