Il terroir


L’Azienda punta ad offrire prodotti che coniughino familiarità ed esperienza della terra al servizio della qualità: tutto questo attraverso una cura antica, supportata dalle più moderne tecniche agricole.
I vini provengono da uve prodotte da viti allevate a cordone speronato, che in questa zona risulta essere la migliore forma di coltivazione, capace di esaltare i profumi e il gusto dei vini ottenuti.

Particolare attenzione viene posta alla qualità del grappolo, che viene perseguita con oculati interventi di potatura verde, cimature e diradamenti, tali da ottenere delle rese ad ettaro molto basse, ma che ne innalzano la qualità.

Le uve così generate vengono trasformate in una cantina di moderna concezione che ne permette la fermentazione in condizioni ideali. Le tipologie di vino ottenuto sono varie, in funzione delle molteplici combinazioni dei vitigni di provenienza e del periodo di maturazione delle uve, e si caratterizzano per diverse sfumature di profumi e di sapori. La Maremma, una volta terra di briganti, oggi non nasconde, ma svela una storia di cultura e di piaceri che si fanno culto dei sapori.









T-LEX Bianco


Il Tempo e la sua Legge

La terra di Maremma rispetta da sempre le regole imposte dalle stagioni.
Da questa antica legge nasce T-LEX Ansonica doc. Un vino del colore dell’oro che racchiude un bouquet ricco di note salmastre e profumo di fiori bianchi.



Il vitigno da cui è prodotto questo vino è esclusivamente Ansonica, raccolta a mano, criomacerata è leggermente pressata. Il mosto dopo una decantazione di alcune ore, si avvia alla fermentazione alcolica a temperature controllata. Il vino nuovo ottenuto sosta sui lieviti di fermentazione per diversi mesi ed essere poi imbottigliato.

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T-LEX BIANCO


Scheda Tecnica



CLASSIFICAZIONE
Toscana Ansonica Costa dell’Argentario Denominazione Di Origine Controllata

COLORE
Paglierino brillante con riflessi verdi

NASO
Profumo ampio con intense note floreali , di erbe mediterranee e minerali

BUOQUET
vino fresco, secco, morbido di buona struttura e di lunga persistenza con ottima rispondenza gusto-olfattiva.

ALCOOL 13%

ABBINAMENTI
Antipasti, primi piatti con salse leggere, pesce e carni bianche, ottimo anche come aperitivo.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
Temperatura di servizio 10°C

CONFEZIONE
6 bottiglie per cartone.

CLIMA E SUOLO
L’azienda si trova a Capalbio in localita’ Carige Alta, un’area caratterizzata da un clima tipicamente mediterraneo con estati calde a bassa piovosita’
e inverni miti. Suoli tendenzialmente argillosi non calcarei ad un altezza media di 45 mt sul mare.

VITIGNI
Ansonica

VINIFICAZIONE
Le uve raccolte manualmente nelle prime ore del giorno, vengono diraspate e macerate a freddo, a 10°C, per 24 ore. Successivamente il mosto viene separato dalle bucce grazie ad una pressa sofficie e lasciato illimpidire spontaneamente per alcune ore e avviato alla fermentazione a temperatura crescenti dai 14 ai 18°C.
Il vino ottenuto matura sui propri lieviti di fermentazione fino a primavera , per essere poi imbottigliato dopo una leggera filtrazione.



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T-LEX ROSSO


Le Leggi del Tempo e della Terra riecheggiano nel gusto e nelle suggestioni di un vino come il T Lex Rosso.
Le uve Sangiovese e Merlot si fondono sapientemente in questo vino, frutto della Maremma toscana, impregnata
di luce e di mare, dove la storia e la cultura dei piaceri si fanno culto dei sapori.


Il vitigno da cui è prodotto questo vino è quello del Sangiovese e del Merlot. La raccolta avviene a mano in tempi diversi per le due uve, ma si conclude entro la prima quindicina di Settembre. La vinificazione avviene per 12-15 giorni in serbatoi di acciaio inox di piccola dimensione muniti di controllo della temperatura. Il vino viene affinato per un anno in serbatoi di acciaio inox per preservare le caratteristiche di freschezza e di fruttato tipiche delle uve di provenienza.

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T-LEX ROSSO


Scheda Tecnica



CLASSIFICAZIONE
Capalbio denominazione di origine controllata.

COLORE
Rubino intenso con interessanti riflessi purpurei.

BOUQUET
Fruttato che richiama piccoli frutti rossi e prugna fusi a decise note speziate.

PALATO
Vino di ottima struttura, persistente, caratterizzato da tannini setosi che conferiscono piacevoli note morbide.

ALCOOL 13%

ABBINAMENTI
Primi piatti della tradizione toscana, carne arrosto o alla griglia, formaggi di media stagionatura.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
16°C

CONFEZIONE
6 bottiglie per cartone.

CLIMA E SUOLO
La zona si caratterizza per la vicinanza con il mare e per la grande luminosità che permettono una perfetta maturazione delle uve.

VITIGNI
Sangiovese, Merlot.

VINIFICAZIONE
La raccolta avviene a mano in tempi diversi per le due uve, ma si conclude entro la prima quindicina di Settembre. La vinificazione avviene per 12-15 giorni in serbatoi di acciaio inox di piccola dimensione muniti di controllo della temperatura. Il vino viene affinato per un anno in serbatoi di acciaio inox per preservare le caratteristiche di freschezza e di fruttato tipiche delle uve di provenienza.



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Balto IGT


Indicazione Geografica Tipica

Ottenuto da una sapiente miscela di vitigni Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah, affinata in barriques, questo vino é caratterizzato dal brillante colore rosso rubino, da un intenso profumo, da un sapore antico e da una struttura armonicamente complessa.

Il Balto é un vino orgoglioso, prodotto esclusivamente con uve maturate al sole dei nostri vigneti di Maremma.



Il vitigno da cui viene prodotto questo vino è il Merlot ed il Cabernet Sauvignon. Dopo la vinificazione nei serbatoi di acciaio a temperatura controllata, i vini svolgono la fermentazione malolattica. Al suo termine vengono messi in barriques di rovere francese dove, dopo il taglio rimangono per un periodo variabile da dodici a diciotto mesi. Dopo una leggera chiarifica i vini sono imbottigliati.

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Balto IGT


Scheda Tecnica



CLASSIFICAZIONE
IGT Toscana Rosso.

COLORE
Intenso, profondo di grande spessore, con prevalenti aspetti granati.

BOUQUET
Spiccate note speziate e vanigliate, che si associano a delicati bouquet di piccoli frutti rossi.

PALATO
Di grande concentrazione e potenza caratterizzato da tannini eleganti e suadenti.

ALCOOL 14%

ABBINAMENTI
Secondi piatti della regione Toscana e formaggi stagionati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
16°C

CONFEZIONE
6 bottiglie per cartone.

CLIMA E SUOLO
La zona si caratterizza per la vicinanza con il mare e per la grande luminosità che permettono una perfetta maturazione delle uve.

VITIGNI
Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah.

VINIFICAZIONE
Le uve raccolte manualmente vengono vinificate con una particolare tecnica il Delestage. Affina per 18 mesi in barriques di rovere francese. prima della commercializzazione viene affinato 6 mesi in bottiglia.



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Rosso Passito 469

Vino Passito Rosso ottenuto da sole uve di aleatico appassite naturalmente. Gusto morbido e suadente. Colore intenso con sfumature ramate.
Ottimo vino da meditazione, ideale a fine pasto con pasticceria secca.
Dolce ma audace, è in grado di accettare sfide gustative sorprendenti e originali, aprendosi alla scoperta di nuove e inattese esperienze gustative.
Se accompagnato a formaggi dal sapore deciso rivela al palato nuove e sorprendenti sfumature.









Rosso Passito 469


Scheda Tecnica



Classificazione

Aleatico igp Toscana passito

COLORE
Rubino , di media intensità tendente all’ambrato con l ‘invecchiamento

BOUQUET
Fruttato , intenso, caratteristico  con sensazioni di rosa, amarena, sentori di sottobosco

PALATO
Vellutato , cremoso , con note dolci ben integrate con splendidi richiami gustoolfattivi

ALCOOL 14%

ABBINAMENTI
ottimo da meditazione, ideale da fine pasto con pasticceria secca

TEMPERATURA DI SERVIZIO
18 gr

CONFEZIONE
6 bottiglie per cartone.

CLIMA E SUOLO
La zona si caratterizza per la vicinanza con il mare e la costante intensa ventilazione e l’ottima escursione termica che, facilitano le pratiche di appassimento.

VITIGNI
Aleatico

VINIFICAZIONE
Le uve vengono appassite in pianta mediante il taglio dei tralci per un periodo di circa 20 gg .Segue la vinificazione con delicata di raspatura, macerazione a temp 24 gr per6/7 giorno , prosegue la fermentazione in acciaio fino al raggiungimento della gradazione alcolica voluta. Matura sulle feccie finì per circa 6 mesi.



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Il Ponte Rosè


Dalla sapiente mescolanza di Uve Sangiovese e Aleatico e da un lento processo di spumantizzazione nasce “Il Ponte Rosè – Spumante Dry”
Etichetta essenziale per un Rosè dal colore elegante e insolito dal raffinato e persistente perlage. Asciutto al palato, non manca di sorprendere per la vivacità nel gusto e la ricchezza dei profumi.
Ottimo come aperitivo, trova il suo perfetto connubio con piatti a base di crostacei e pesce in generale.
Uve Sangiovese (90%) e Aleatico(10%).









Il Ponte Rosè


Scheda Tecnica



CLASSIFICAZIONE
Rosè Spumante Dry

COLORE
Rosa Cerasuolo Brillante

BOUQUET
Floreale con note di rosa e lieve speziatura

PALATO
Brioso, fresco , persistente con ottimi richiami gusto-olfattivi

ALCOOL 11,50%

ABBINAMENTI
ottimo aperitivo, e’ molto versatile,si sposa egregiamente con piatti a base di pesce e verdure ma anche con piatti di salumi saporiti

TEMPERATURA DI SERVIZIO
8°C

CONFEZIONE
6 bottiglie per cartone.

CLIMA E SUOLO
La zona si caratterizza per la vicinanza con il mare e la costante intensa ventilazione
Il suolo argilloso e ricco di minerali permettono un buon bilanciamento tra struttura e acidità

VITIGNI
Sangiovese, Aleatico.

VINIFICAZIONE
Le uve vengono  raccolte manualmente a fine agosto , vengono pressate in modo soffice utilizzando solo il mosto della prima fase di lavoro.La fermentazione e’ condotta a 16 gr . Il vino nuovo sosta per circa due mesi sui lieviti di fermentazione e successivamente avviato alla spumantizzazione secondo il metodo charmat.



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